Коммунальные предприятия Рубежного продолжают скрывать публичную информацию

Автор: Sender Опубликовано: 2019/05/17 Рубрика: О наболевшем |

Коммунальные предприятия, подчиненные Рубежанскому городскому совету, продолжают не предоставлять определенную законом публичную информацию. Об этом в своем запросе к городскому голове Сергею Хортиву заявляет депутат Денис Денищенко.

Согласно Хозяйственному кодексу, коммунальное предприятие обнародует информацию о своей деятельности путем размещения ее на собственной веб-странице или на официальном сайте субъекта управления объектами коммунальной собственности.

Обнародованию подлежат:
— цели деятельности коммунального предприятия;
— квартальная и годовая финансовая отчетность за последние три года;
— устав в действующей редакции;
— биографическая справка (включая профессиональную характеристику) руководителя предприятия;
— его годовые отчеты;
— решение субъекта управления объектами коммунальной собственности;
— описание существенных предполагаемых факторов риска, влияющие на операции и результаты деятельности;
— сведения о договорах; информация об операциях и обязательствах.

По словам Денищенко, на его депутатское обращение 19 апреля по этому поводу был дан ответ, что информация о деятельности коммунальных предприятий размещена на официальном сайте Рубежанского городского совета в разделе «Жилищно -коммунальное хозяйство».

В указанном разделе размещены по состоянию на 16 мая:

— информация КП «РПУВКХ» а именно Устав предприятия и финансовой отчетности за 2016-2018 годы, то есть всего 1,5 пункта с 9 обязательных.
— информация КСТП «РТКЭ», а именно Устав предприятия и финансовой отчетности за 1 квартал 2019 года, то есть также лишь 1,5 пункта с 9 обязательных.
— информация КП «ДЭП», а именно Устав предприятия, финансовые показатели работы предприятия, биографическая справку, описание факторов риска, сведения о договорах, информация об операциях, то есть 6 из 9 обязательных пунктов, но при этом полностью отсутствует финансовая отчетность предприятия.

Относительно КП «Муниципальный сервис», на указанном сайте размещена 2,5 из 9 пунктов — устав, причем не полный текст, цели предприятия и финансовая отчетность за 2018 год.

Депутат отмечает, что на сайте отсутствует информация других компаний и не размещена информация коммунальных предприятий не из сферы ЖКХ.

В связи с этим Денищенко обращается к Хортиву с рекомендацией обеспечить надлежащий контроль за выполнением руководителями коммунальных предприятий города требований Хозяйственного кодекса Украины и предоставить ему ссылки на страницы сайтов, где размещен весь перечень информации всеми коммунальными предприятиями Рубежного.

https://tribun.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Template Desk Mess Mirrored